• Главная
  • Новости
  • Второй этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в ЮФО

Второй этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в ЮФО

      7 июля в Краснодаре уже седьмой раз прошел второй окружной этап Национального конкурса  «Строймастер».  Конкурс, как обычно прошел в трех номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший сварщик».

    На конкурс приехали соревноваться представители СРО Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Адыгея. СРО «Астраханские строители» представляли победители первого (регионального) этапа – сварщик Таубаев Салават и каменщик Бочков Евгений.

     Открывая конкурс, председатель Комитета по вопросам строительства и ЖКХ Законодательного Собрания Краснодарского  края Владимир Лыбанев, поздравил участников конкурса с возможностью проявить себя в конкурсных испытаниях, выразил уверенность в том, что лучшие представители строительных профессий обязательно найдут себя в жизни.  «В развитии строительной отрасли всегда нужны профессионалы, уровень подготовки которых необходимо поддерживать. И в этом помогают в том числе, конкурсы профессионального мастерства, значимость которых трудно переоценить».

     В своих приветствиях гости отметили вклад строителей в развитие  Южного федерального округа,  оценен на высоком уровне их  труд на благо России и отмечена необходимость дальнейшей подготовки высококвалифицированных кадров.

     Очень важно и на какой площадке проводится конкурс. Вот уже второй раз конкурс проходит на территории Краснодарского монтажного техникума, одного из ведущих образовательных учебных заведений региона, насчитывающего столетнюю историю.  

      Конкурс, как и всегда, показал, что Южный федеральный округ богат мастерами своего дела! Места в номинациях распределились так:  

 

в номинации «Лучший штукатур»

I место – Сысоев Семен Александрович, РОР Союз СРО «Региональное объединение строителей Кубани»;

II место – Грачиков Дмитрий Юрьевич, Союз СРО «Межрегиональный Альянс Строителей»;

III место – Хаустов Иван Михайлович, РОР Союз СРО «Региональное объединение строителей Кубани»;

 

в номинации «Лучший сварщик»

I место – Таубаев Салават Калиекович, СРО «Астраханские строители»;

II место – Антонов Сергей Валерьевич, РОР Союз СРО «Региональное объединение строителей Кубани»;

III место – Иванов Михаил Владимирович, Союз СРО «Краснодарские строители»;

 

в номинации «Лучший каменщик»

I место – Куликов Андрей Андреевич, Союз СРО «Черноморский строительный союз»;

II место – Цыбис Антон Михайлович, РОР Союз СРО «Региональное объединение строителей Кубани»;

III место – Бочков Евгений Игоревич, СРО «Астраханские строители».

 

     На церемонии закрытия конкурса Координатор НОСТРОЙ по ЮФО Б.З. Тутаришев поблагодарил членов конкурсных комиссий  за активное участие в проведенном мероприятии и поздравил победителей конкурса, вручив всем конкурсантам дипломы.