Всероссийский градостроительный конкурс новостроек ТОП ЖК - 2020

          Подведены итоги всероссийского конкурса жилых комплексов – новостроек, организаторами которого выступили Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Комиссия РСПП по строительству и жилищной политике и Ассоциация «Национальное объединение строителей».

          В рамках Конкурса определялись лучшие жилые комплексы в Российской Федерации, а также в каждом из регионов, в которых развита конкуренция в жилищном строительстве. 

            Для участия в Конкурсе были отобраны 800 жилых комплексов от 500 застройщиков. Отбор участников проводился путем предварительного сбора данных о преимуществах и недостатках всех строящихся в Российской Федерации жилых комплексов. По каждому жилому комплексу собраны данные по 106 параметрам, большинство из которых заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ. В зависимости от значения каждого из 106 параметров жилому комплексу начислены баллы.

          Оценку проектов в рамках Конкурса осуществляли независимые эксперты, рекомендованные некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков, застройщиков. На основании сводных оценок экспертов Конкурсная комиссия, в которую вошли руководители ключевых общероссийских некоммерческих объединений в строительной сфере, научных организаций, определила финалистов и победителей конкурса. Лучшими по Астраханской области в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка» признаны:

- ЖК Атмосфера, девелоперская компания «Прогресс» – победитель;

- ЖК Центральный, группа компаний «Девелопмент-Юг» – 2 место;

- ЖК Сердце Каспия, группа компаний «Сити Групп» – 3 место.  

          13 августа директор Ассоциации СРО «Астраханские строители», член Совета НОСТРОЙ Равиль Умеров вручил заслуженные награды компаниям, признанным победителями и призёрами конкурса по Астраханской области.