• Главная
  • Новости
  • В преддверии XIX Всероссийского съезда СРО в области строительства в Краснодаре прошла Окружная конференция

В преддверии XIX Всероссийского съезда СРО в области строительства в Краснодаре прошла Окружная конференция

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей, зарегистрированных на территории Южного федерального округа, состоялась 31 августа 2020 года в Краснодаре.

В ней приняли участие представители всех 15 СРО округа, а также вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, советник президента нацобъединения Даниил Кирилкин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, его заместитель Наталья Желанова, финансовый директор нацобъединения Светлана Кузнецова и директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов. СРО «Астраханские строители» представлял директор Равиль Умеров.  

Основными вопросами повестки дня Окружной конференции, которая прошла в рамках подготовки к XIX Всероссийскому съезду СРО в области строительства, стали вопросы, предлагаемые к рассмотрению на Съезде.

В рамках ротации Совета НОСТРОЙ участники Окружной конференции проголосовали за прекращение полномочий Равиля Умерова, который с 2019 года является Председателем Технического совета НОСТРОЙ. В Состав обновленного Совета НОСТРОЙ Окружная конференция выдвинула от СРО Южного федерального округа Председателя Правления Ассоциации строителей Южного округа Левона Маиляна.

Кроме того, СРО ЮФО получили возможность усилить свое представительство в Техническом Совете НОСТРОЙ и выдвинули в его состав от ЮФО Председателя Совета Саморегулируемой организации Союза «Строители Ростовской области» Адама Батажева.

Также участники Окружной конференции рассмотрели и проголосовали за проведение в Южном федеральном округе регионального и окружного этапов Национального конкурса «Строймастер» и конкурса профмастерства для ИТР, особо отметив их важность в вопросах повышения престижа профессии и роста квалификации персонала.

В заключение делегаты Окружной конференции СРО ЮФО рассмотрели и поддержали инициативы о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11.05.2-17 № 559 и по изменению законодательства с целью обеспечения предоставления СРО информации по договорам строительного подряда.