В Москве состоялось заседание Совета НОСТРОЙ

28 августа 2020 года в Москве состоялось заседание Совета Национального объединения строителей под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. В нем приняли участие 26 членов Совета, включая директора Правового департамента Минстроя России Олега Сперанского. Саморегулируемые организации Южного федерального округа представлял директор СРО «Астраханские строители» Равиль Умеров.

Заседание Совета прошло перед XIX Всероссийским съездом саморегулируемых организаций в строительстве, поэтому большая часть вопросов была посвящена повестке предстоящего Съезда.

В ходе заседания Совет НОСТРОЙ одобрил предлагаемый проект Сметы на 2021 год для утверждения ее Съездом. В соответствии с предложенной Сметой расходов на содержание нацобъединения на 2021 год на рассмотрение Съезда предложены изменения в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений СРО на нужды НОСТРОЙ. Вопрос был уже рассмотрен на восьми окружных конференциях. Большинство из них одобрили увеличение членских взносов. По результатам обсуждения и учитывая консолидированное мнение большинства СРО, члены Совета НОСТРОЙ решили рекомендовать предстоящему Съезду внести в Положение изменения, установив с 1 июля 2021 года ежегодный членский взнос в размере из расчета 6 800 рублей на одного члена СРО. Квартальный размер ежегодного членского взноса с 1 июля 2021 года рассчитывается по формуле: 1 700 рублей умножить на количество членов СРО на первое число первого месяца соответствующего квартала.

Совет НОСТРОЙ также рекомендовал предстоящему Съезду внести изменения в Устав НОСТРОЙ, направленные на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства.