Совещание со строителями в администрации г. Астрахани.

8 июня в здании администрации города Астрахани состоялось совещание по вопросам взаимодействия строительного комплекса города Астрахани с органами власти всех уровней.

В совещании под руководством заместителя председателя Правительства Астраханской области Богомолова М.В., приняли участие председатель Думы города Астрахани Седов И.Ю., глава администрации МО «Город Астрахань» Полумордвинов О.А., директор Ассоциации СРО «Астраханские строители» Умеров Р.З., а также представители строительных предприятий, банков и ресурсоснабжающих организаций.

Богомолов М.В. обратился к представителям строительного комплекса с благодарностью за проводимую ими работу по строительству объектов различного назначения, необходимых для создания благоприятных условий жизнедеятельности астраханцев. Он также отметил о необходимости постоянного взаимодействия органов муниципальной и государственной власти с руководителями предприятий строительного комплекса с целью плодотворного сотрудничества в рамках выполнения задач по реализации Национальных проектов и призвал собравшихся осветить основные вопросы, требующие решения в настоящее время.

Умеров Р.З. довел до сведения участников совещания информацию о ключевых задачах, стоящих перед строительным сообществом на современном этапе. Он остановился на вопросах увеличения цены контракта в рамках реализации постановления Правительства РФ № 1315, рассказал о Каталоге импортозамещения, размещенном на сайте НОСТРОЙ, сообщил о новеллах Градостроительного Кодекса, вступающих в действие с 1 сентября 2022 года. Кроме того, Равиль Закарьяевич отметил, что требованием времени является развитие базы индустриального домостроения, которая пока еще не полностью утрачена у нас в регионе, что позволит создать условия для ускорения производства и увеличения объемов строительства, в том числе на территориях, требующих реновации. 

Представители банков выступили с информацией о реализуемых ими кредитных проектах в сфере строительства.

Участники совещания от строительных предприятий задали вопросы представителям кредитных и ресурсоснабжающих организаций.

Принято решение о системном подходе к совещаниям по вопросам взаимодействия строительного комплекса с органами власти.