Состоялось заседание Коллегии Ассоциации

      15 декабря состоялось 58-е в текущем году заседание Коллегии Ассоциации.  В начале заседания с информацией о текущей деятельности выступил директор СРО «Астраханские строители» Умеров Равиль Закарьявич. Затем Коллегия, выполняя функции высшего дисциплинарного органа Ассоциации, рассмотрела вынесенные Дисциплинарной комиссией рекомендации на исключение из членов СРО. По результатам рассмотрения, с учетом всех обстоятельств допущенных нарушений, из членов были исключены три организации, в отношении четырех организаций дисциплинарное производство было прекращено в связи с устранением нарушений в полном объеме, а двум организациям сроки рекомендации на исключение продлены до конца января следующего года, что позволит им устранить нарушения и сохранить членство.  

      Одним из ключевых вопросов повестки дня заседания Коллеги стал вопрос о  взаимодействии членов Ассоциации с банками, в которых размещены средства компенсационных фондов СРО «Астраханские строители». Учитывая результаты взаимодействия, Коллегией принято решение о включении в повестку дня ближайшего Общего собрания вопрос о расторжении договора специального банковского счета на размещение средств компенсационного фонда  возмещения вреда с банком ВТБ и принятии решения о размещении компенсационного фонда  возмещения вреда на специальном банковском счете в ПАО Сбербанк России. 

      Также Коллегия в целях уточнения порядка проведения  отдельных процедур контроля и порядка направления требований и предупреждений членам Ассоциации при выявлении необходимости внесения дополнительного взноса в компенсационный фонд приняла в новой редакции Положение «О контроле за деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований стандартов и правил саморегулируемой организации, условий членства в саморегулируемой организации». В установленном порядке новая редакция документа направлена на регистрацию в Ростехнадзор РФ. Одновременно Коллегией принято решение поручить дирекции Ассоциации подготовить для утверждения на ближайшем общем собрании проект устава и внутренних документов с учетом требований Федерального закона  от 28 июня 2021 г. № 225-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации", обеспечивающих проведение общих собраний членов Ассоциации в дистанционной форме и заочно.