Состоялось очередное заседание Дисциплинарной комиссии

      26 августа в режиме ВКС состоялось очередное заседание Дисциплинарной комиссии СРО «Астраханские строители».

      На заседании были рассмотрены материалы 35 организаций, допустивших нарушения в части своевременной оплаты членских взносов и (или) страхования гражданской ответственности, которая может наступить при причинении вреда при строительстве объектов. Также рассмотрены Акты проверок членов СРО «Астраханские строители».

      По результатам рассмотрения нарушителям вынесены меры воздействия – предписания, предупреждения, приостановление права осуществлять строительство и рекомендации на исключение с установлением сроков, необходимых для устранения нарушений, после чего Дисциплинарная комиссия проверит выполнение обязанностей по принятым решениям. В отношении 5 организаций вынесено предупреждение, в отношении 7 – предписание, 4 организаций вынесена рекомендация на исключение из СРО, в отношении 4 организаций принято решение о приостановление права осуществлять строительство по факту нарушений, выявленных проверкой соответствия условиям членства в СРО.

     7 организаций исполнили решения Дисциплинарной комиссии, погасив задолженность по членским взносам, 1 организация - представив действующий договор страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда. В отношении данных организаций дисциплинарное производство прекращено.

      Из числа впервые вызванных на Дисциплинарную комиссию 7 организаций устранили до заседания комиссии нарушение в части оплаты членских взносов, 2 из которых в том числе по страхованию. В связи с чем к ним меры дисциплинарного воздействия не применили.