Равиль Умеров вошел в состав конкурсной комиссии по отбору...

Директор СРО «Астраханские строители» Умеров Равиль Закарьяевич вошел в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Астрахани от Городской думы муниципального образования «Город Астрахань» и принял участие в первом организационном совещании комиссии  20 августа в Городской думе. В ее составе шесть человек. Половина назначена депутатами муниципального образования, другая – губернатором.

Обсуждались вопросы организационного характера. Так председателем комиссии был избран сенатор Российской Федерации Александр Башкин, его заместителем – председатель комитета по регламенту и депутатской этике Городской думы Владимир Кулагин.

Прием заявок от желающих стать градоначальником начнется уже завтра, 21 августа. Согласно положению, каждый кандидат должен представить определенный пакет документов, в том числе и программу основных направлений социального и экономического развития областного центра на пятилетний период.

10 сентября комиссия из числа участников конкурса комиссия должна определить не менее двух претендентов, чьи кандидатуры будут представлены на пленарном заседании местного парламента нового, седьмого созыва. И уже из них депутаты выберут главу муниципального образования.