• Главная
  • Новости
  • Обращение директора Ассоциации СРО "Астраханские строители" Умерова Р.З.

Обращение директора Ассоциации СРО "Астраханские строители" Умерова Р.З.

Уважаемые члены Ассоциации!

     Пандемия коронавируса сформировала новую реальность, в которой в настоящее время и на долгую перспективу является сохранение социальных ограничений с приоритетным электронным (дистанционным) форматом взаимодействия.

        В связи с этим СРО «Астраханские строители» 25 мая 2020 года впервые проводит ежегодное очередное Общее собрание по видео-конференцсвязи. Одновременно на Общее собрание выносятся изменения внутренних документов Ассоциации, предусматривающее процедуры дистанционного взаимодействия СРО и ее членов.

       С учетом сложной экономической обстановки Ассоциация оптимизировала смету доходов и расходов в 2020 году, что уже позволило в качестве меры поддержки снизить в два раза размер членских взносов в апреле-июне 2020 года. Одновременно был обеспечен режим электронного общения при выдаче выписок из реестра членов СРО, проверке документов по приему в члены и внесению изменений в сведения реестра. Плановые проверки членов СРО апреля – мая 2020 года перенесены на более поздние сроки.

      Вместе с тем Ассоциация продолжает свою работу и обеспечивает выполнение функций саморегулирования в полном объеме. Действующее законодательство не претерпело изменений в связи с коронавирусом, поэтому с 1 июня 2020 года Ассоциация продолжит предъявлять требования к членам в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними документами, утвержденными Общим собранием и Коллегией.

       В целях защиты интересов всех членов Ассоциации и компенсационного фонда, Ассоциация усилила с февраля 2020 года контроль за исполнением договорных обязательств путем введения обязательного мониторинга бюджетных контрактов (принята дополнительная штатная единица – руководитель службы мониторинга Гужвинский О.В., внедрен риск-ориентировнный подход к членам, осуществляющим работы с государственными и муниципальными заказчиками).

       Прошу вас поддержать предлагаемые изменения внутренних регламентов Ассоциации, отчетность за 2019 год и сформированный проект сметы Ассоциации на 2020 год. Материалы, вынесенные на Общее собрание, предварительно прошли утверждение на Коллегии Ассоциации, и были ею одобрены.

      Работа в Общем собрании будет осуществляться на  платформе ZOOM (программа бесплатная и общедоступная, инструкция для подключения прилагается к настоящему письму). Одновременно для корректного подсчета голосов и легитимности проведения Общего собрания с необходимо направить Опросные листы с вашим голосом по вопросам повестки дня по электронной почте.

       Участие в Общем собрании для членов СРО является обязательным.

       Благодарю за сотрудничество.

 

Директор Ассоциации СРО «Астраханские строители» Р.З. Умеров