• Главная
  • Новости
  • Коллегия утвердила план работы Ассоциации на 2021 год и назначила Общее собрание

Коллегия утвердила план работы Ассоциации на 2021 год и назначила Общее собрание

     10 февраля состоялось заседание Коллегии, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов деятельности Ассоциации в наступившем году, в том числе об итогах 2020 года и текущей деятельности Ассоциации, в том числе о работе в органах НОСТРОЙ, проведенных внеплановых проверках членов Ассоциации, мониторинге выполнения договорных обязательств, о мероприятиях по возврату  взносов из компенсационного фонда, об изменениях действующего законодательства.

     Среди важных мероприятий 2021 года Коллегией отмечены годовое общее собрание членов Ассоциации, круглые толы для членов по актуальным вопросам законодательства, а также возврат взносов, внесенных в компенсационный фонд юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые добровольно вышли из Ассоциации в 2017 году в связи с изменениями требований Градостроительного кодекса. Право на такой возврат установлено ч. 14  ст.6 Федерального № 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В настоящее время Ассоциации приступила к работе с реестром лиц, которым будет произведен такой возврат после 1 июля 2021 года.

     Годовое общее собрание членов Ассоциации назначено Коллегией на 7 апреля. В повестку дня Общего собрания включены вопросы отчетов органов Ассоциации о деятельности за истекший период, изменение действующих внутренних  документов, утверждение сметы расходов, а также выбора состава Коллегии на новый срок.

     В рамках рассмотрения мер дисциплинарного воздействия заседанием Коллегии прекращено членство одного юридического лица в связи с допущенными нарушениями.