Коллегия провела очередное заседание

     17 сентября состоялось заседание Коллегии Ассоциации, на котором было рассмотрено исполнение членами решений Дисциплинарной комиссии. По результатам обсуждения три организации были исключены из членов Ассоциации по причине отсутствия специалистов НРС, а также допущения иных нарушений. Одна организация устранила нарушения, полностью оплатив задолженность по взносам, в связи с чем в отношении нее дисциплинарное производство прекращено. Двум организациям продлен срок для устранения замечаний в связи с частичным устранением нарушений.

      Председатель Коллегии Леванов В.В. обратил внимание членов Коллегии и органов Ассоциации на текущую сложную ситуацию у застройщиков многоквартирного жилья в связи с существенными изменениями Федерального закона N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов".

      Директор СРО «Астраханские строители» Умеров Р.З. доложил информацию о том, что в 2019 году предстоящий конкурс «Строймастер – 2019» среди ИТР будет проводиться по двум номинациям: «Лучший специалист по организации строительства» и «Лучший специалист по охране труда в строительстве», в связи с чем предложил установить суммы вознаграждения на поощрение призёров и участников, показавших положительные результаты тестирования. Это предложение было поддержано Коллегией.