Итоги 8-го заседания Дисциплинарной комиссии

       9 июня в режиме ВКС состоялось очередное заседание  Дисциплинарной комиссии СРО «Астраханские строители», в ходе которого были рассмотрены материалы в отношении 45 организаций, допустивших нарушения внутренних документов СРО.

 

     По результатам рассмотрения, нарушителям своевременной оплаты членских взносов и (или) наличия действующего страхования гражданской ответственности, которая может наступить при причинении вреда в ходе строительства объектов, вынесены меры воздействия в виде 24 предписаний и 2 предупреждений со сроком устранения 1 месяц, по истечении которого Дисциплинарная комиссия проверит выполнение обязанностей по принятым решениям. В отношении 9 организаций вынесена рекомендация на исключение из СРО с крайним сроком устранения нарушений, по истечении которого рекомендация на исключение данных организаций будет рассмотрена Коллегией Ассоциации.

    В отношении 4 организаций принято решение о прекращении дисциплинарного производства в связи с погашением задолженности по членским взносам, представлением действующего договора страхования и (или) отчета за 2020 год.

       Также на заседании были рассмотрены материалы, поступившие из Контрольной комиссии по итогам проведенных контрольных проверок деятельности членов СРО. Так, 3 организациям вынесена рекомендация на исключение из членов СРО, 1 организации вынесено предписание, 7 организациям – предупреждение. В отношении 1 организации было принято решение о приостановлении права осуществлять строительство в связи с превышением предельного размера обязательств, исходя из которого внесен взнос в компенсационный фонд ОДО. По завершении рассмотрения материалов, Дисциплинарная комиссия возобновила члену СРО право осуществлять строительство в связи с частичным устранением нарушений по квалификационному составу специалистов и надлежащем исполнением обязательств по заключенным государственным и муниципальным контрактам.