• Главная
  • Новости
  • Экзаменационному центру по независимой оценке квалификации строителей в Астрахани быть!

Экзаменационному центру по независимой оценке квалификации строителей в Астрахани быть!

      Сегодня, 28 июля 2022 года, Коллегия Ассоциации приняла решение о создании Экзаменационного центра СРО «Астраханские строители» для проведения независимой оценки квалификации специалистов в области строительства, в том числе 7 уровня ответственности (для специалистов Национального реестра специалистов). Руководителем Экзаменационного центра назначен Умеров Равиль Закарьяевич. Экзаменационный центр будет функционировать на базе СРО «Астраханские строители» и представлять площадку для сдачи профессионального  экзамена в Центре оценки квалификации (ЦОК) «Проектирование инфраструктурных объектов» (реестр СПК 09.02.2022 № ЦОК-16, регистрационный номер в Федеральном реестре-77.119). Решению по созданию Экзаменационного центра предшествовала большая организационная работа дирекции СРО, в том числе по материально-техническому и квалификационному оснащению Экзаменационного центра. Директор СРО Умеров Равиль Закарьяевич и руководитель контрольно-квалификационного отдела Шатаев Сергей Николаевич прошли обучение и получили сертификаты экспертов центров оценки квалификаций и экзаменационных центров Национального Агентства развития квалификаций (НАРК). В ближайшие дни будет проведена работа по закреплению статуса Экзаменационного центра в Совете по развитию квалификаций (СПК НОСТРОЙ), с которым СРО «Астраханские строители» находится в постоянном контакте.

      Учитывая, что независимая оценка квалификации для специалистов по организации строительства 7 уровня ответственности, сведения о которых внесены в НРС, является обязательной с 1 сентября 2022 года, а пройти экзамен можно только в очном режиме с использованием программно-аппаратного комплекса под контролем видео-камер, состоявшееся решение по созданию Экзаменационного центра в СРО «Астраханские строители» позволит строителям региона проходить независимую оценку квалификации в Астрахани, не выезжая для этого в другой регион. Решение этой задачи стало одним из приоритетных направлений работы Ассоциации на текущем этапе. 

     Подробная информация о прохождении независимой оценки квалификации будет доведена до сведения членов Ассоциации на Общем собрании в августе.