Дисциплинарная комиссия рассмотрела материалы по нарушениям

     4 сентября  состоялось заседание Дисциплинарной комиссии, на которой были рассмотрены материалы в отношении 16 членов Ассоциации. Основным вопросом повестки дня стало вынесение мер дисциплинарного воздействия по результатам проверок по жалобам заказчиков на выполнение работ по контрактам, заключенным на торгах. Представители заказчиков, обратившихся в СРО с жалобами, были приглашены на заседание Дисциплинарной комиссии и приняли участие в ее работе.

     Так, по результатам проверки и с учетом мнения заказчика работ, с ООО «Профкомстрой» снята мера воздействия в виде приостановления права осуществлять строительство, которая была вынесена в марте текущего года.  В период приостановления права, исполняя меру воздействия, ООО «Профкомстрой» предпринял необходимые меры по завершению строительства объекта, что подтвердила присутствующая на комиссии представитель заказчика. Вместе с тем до ввода объекта в эксплуатацию объект строительства оставлен под мониторингом Ассоциации.

     Также ООО «Адекват» в рамках ранее вынесенного в  его адрес предупреждения решает вопросы с заказчиком по увеличению сроков выполнения работ, при этом  предпринимает необходимые действия по устранению отставания от графика выполнения работ на объектах, которое было вызвано в том числе объективными причинами (паводок, отдельные недостатки ПСД). В связи с этим ООО «Адекват» продлен срок вынесенного предупреждения до конца текущего года, что позволит устранить недостатки без вынесения более строгой меры дисциплинарного воздействия.

    ООО «Милен», допустившему  просрочку по капитальному ремонту учебного заведения, установлен жесткий срок завершения работ – 1 неделя, по истечению которой может быть поставлен вопрос о приостановлении права осуществлять строительство.

     Также Дисциплинарная комиссия рассмотрела вопросы о привлечении к ответственности членов Ассоциации, допустивших просрочку в уплате членских взносов и предоставлении договоров страхования. Таким организациям вынесены меры воздействия в зависимости от сроков правонарушения – предупреждения или предписания. В отношении одной организации  - ООО «Квартал» вынесена рекомендация об исключении из членов Ассоциации.