• Главная
  • Новости
  • Дисциплинарная комиссия приняла решения с учетом ситуации по коронавирусу

Дисциплинарная комиссия приняла решения с учетом ситуации по коронавирусу

      6 мая состоялось заседание Дисциплинарной комиссии СРО «Астраханские строители», которое впервые прошло в режиме видеоконференцсвязи. Опыт проведения заседания в таком формате подтвердил возможность полноценного функционирования органов Ассоциации в дистанционном режиме.

      В работе комиссии приняли участие 4 из 5 членов Дисциплинарной комиссии, а также 4 представителя членов Ассоциации, в отношении которых рассматривались материалы. По одной из организаций рассмотрение дела было перенесено по ходатайству о переносе в связи с нерабочими днями.

       Рассматривая вопрос об окончании у 13 организации срока вынесенного ранее приостановления права осуществлять строительство сроком на 60 дней, Дисциплинарная комиссия приняла во внимание, что в связи с действием Указа Президента РФ от 02.04.2020 N 239 об установлении нерабочих дней в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и введением ограничительных мероприятий, члены Ассоциации столкнулись с форс-мажорными обстоятельствами, препятствующими им в установленный срок устранить нарушения. Эти нарушения в основном касались непредставления в срок документов, подтверждающих соответствие условиям членства, в том числе наличие специалистов НРС. Поэтому комиссией было принято решение возобновить таким организациям право осуществлять строительство в связи с истечением срока приостановления и одновременно назначить новый срок приостановления права сроком на 80 дней, что позволило не выносить в отношении нарушителей крайнюю  меру – рекомендацию на исключение из членов и предоставило возможность устранить нарушения в ближайшее время.

       Кроме того, Дисциплинарная комиссия вынесла 21 организации предупреждение сроком на 14 дней за непредставление отчетов о деятельности за 2019 год.