20 сентября состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ

      Заседание Совета Национального объединения строителей состоялось 20 сентября 2019 года под председательством Президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. В нем приняли участие 27 членов Совета, в том числе директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский.

      В первую очередь, Совет НОСТРОЙ утвердил дату, место проведения и повестку дня Всероссийского съезда СРО и мероприятий, связанных с 10-летием НОСТРОЙ. Съезд было решено провести 1-2 декабря в Центре Международной торговли. Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин озвучил предлагаемую повестку Съезда, куда войдут вопросы о подведение предварительных итогов работы НОСТРОЙ за 2019 год, избрания члена Совета от СФО, избрания членов Ревизионной комиссии. Также на Съезде запланировано обсудить изменения в Устав НОСТРОЙ, связанные с приобретением «Строительной газеты», утвердить приоритетные направления деятельности и смету расходов на содержание Ассоциации на 2020 год.

      Председатель Технического Совета НОСТРОЙ Равиль Умеров озвучил предложение о внесении изменений в программу стандартизации НОСТРОЙ. Он отметил, что многие действующие сегодня стандарты уже устарели и с большой натяжкой соответствуют требованиям актуальной нормативно-технической базы. Поэтому Равиль Умеров поднял вопрос о «перезагрузке» программы стандартизации: он предложил исключить из программы стандартизации разработки, которые были приостановлены или не начаты, и не имели заключенных договоров с разработчиками. Он отметил важность стандартов на производстве с точки зрения обеспечения безопасности и качества работ.

     Члены Совета единогласно поддержали предложение Равиля Умерова. Антон Глушков отметил, что сегодня с учетом низкой квалификации персонала, отсутствия профессиональных образовательных учреждений, постоянно меняющихся технологий и материалов, необходимо обеспечить и снабдить строителей документом, который позволит одинаково эффективно работать.

       Далее члены Совета заслушали доклады о деятельности ряда Комитетов НОСТРОЙ.

      Члены Совета включили в состав Технического Совета НОСТРОЙ кандидатуры представителей СРО, которые выдвинуты по итогам прошедших в Санкт-Петербурге и Дальневосточном федеральном округе Окружных конференций.

      При обсуждении вопроса о персональном составе комитетов НОСТРОЙ члены Совета единогласно одобрили предложение, которое озвучил председатель Комитета по регламенту и саморегулированию Анатолий Хвоинский.

      В завершение члены Совета утвердили список кандидатов, представленных к награждению наградами НОСТРОЙ.