«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Пятница, 19 Июля

Состоялось заседание Коллегии Ассоциации

Kollegia2705201927 мая состоялось заседание Коллегии Ассоциации, рассмотревшей вопросы текущей деятельности СРО. Являясь высшим дисциплинарным органом, Коллегия приняла решение об исключении из членов Ассоциации ООО «Технострой» в связи с отсутствием у данной организации необходимого количества специалистов, внесенных в Национальный реестр специалистов, а также задолженностью по членским взносам. В течение предоставленного срока для устранения нарушений, в том числе 60-дневного срока приостановления права выполнения строительных работ ООО «Технострой» не предприняло мер по устранению допущенных нарушений.

Кроме того, Коллегия рассмотрела вопрос о вынесенных рекомендациях на исключение еще 6 организациям, две из которых ко дню заседания Коллегии устранили имеющиеся нарушения полностью, в связи с чем в отношении них меры воздействия были отменены. Четырем членам Ассоциации установлен крайний срок устранения нарушений до 28 июня.

Также Коллегией был рассмотрен вопрос о составе коллегиального органа в связи со скоропостижной кончиной Винокурова Виктора Ивановича. Коллегией предложена кандидатура Мигина Владимира Николаевича, и.о. директора МУП г. Астрахани "Коммунэнерго", для избрания независимым членом Коллегии.

В рамках подготовки к конкурсу «Строймастер -2019» Коллегия заслушала информацию о проведении конкурса по дополнительной номинации среди геодезистов. По результатам рассмотрения вопроса, проведение конкурса по указанной номинации признано нецелесообразным. В связи с этим конкурс «Строймастер » будет проводится по ранее утвержденным Коллегией номинациям.

В заключительной части заседания на основании информации, предоставленной директором СРО «Астраханские строители» Умеровым Р.З. о необходимости обновления (модернизации) сайта Ассоциации для обеспечения соответствия Приказу Минэкономики РФ от 31 декабря 2013 г. N 803 и современным требованиям , Коллегия приняла решение о заключении договора на разработку нового сайта Ассоциации с ГБУ АО "Инфраструктурный центр электронного правительства".