«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Пятница, 26 Апреля

Коллегия провела заключительное заседание в текущем составе

Kollegia 05042019      5 апреля в преддверии проведения Общего собрания состоялось заседание Коллегии Ассоциации, основной темой повестки дня которой была подготовка к подведению итогов работы органов Ассоциации и выборам коллегиального и ревизионного органов на срок 2019-2021 годы. Были заслушаны проекты отчетов руководящих органов Ассоциации, которые будут представлены на утверждение членам на Общем собрании 10 апреля. В рамках рассмотрения вопроса о составе коллегиального органа с учетом ротации состава двое действующих членов (Курятников Николай Федорович и Мирошников Анатолий Александрович) заявили самоотвод от участия в выборе в Коллегию на следующие два года, в связи с чем от представителей членов для избрания в состав Коллегии рекомендованы генеральный директор ООО «КАСПИ-ТРЕЙД» Шляховой Вячеслав Брониславович и генеральный директор ООО «СК «Астраханский автомост» Солопов Вячеслав Анатольевич. Для избрания независимыми членами Коллегии рекомендованы Полумордвинов Олег Анатольевич и Президент Союза "Астраханская торгово-промышленная палата" Винокуров Виктор Иванович. Окончательный состав Коллегиального органа предстоит сформировать Общему собранию членов путем тайного голосования.

     В рамках подготовки к собранию Коллегия рассмотрела все материалы, которые будут выноситься на обсуждение и голосование, в том числе проекты смет Ассоциации на 2019 год. С учетом поступивших замечаний надзорного органа по текстам трех документов, Коллегией в рамках ее полномочий были приняты новые редакции Квалификационного стандарта руководителя строительной организации и положений о специализированных органах.

      Кроме того, в рамках полномочий по применению мер дисциплинарного воздействия Коллегия рассмотрела рекомендации об исключении из членов, вынесенных Дисциплинарной комиссией пяти организациям. По итогам рассмотрения в отношении одной организации рекомендация была отменена в связи с устранением нарушений, а четырем организациям срок для устранения нарушений продлен в связи с имеющимися перспективами и гарантируемыми обязательствами.

    Также председатель Коллегии В.В. Леванов вручил сертификаты экспертов по вопросам саморегулирования в сфере строительства работникам дирекции Барсуковой Л.Н., Гончарову Е.С. и Савочкиной Ю.Н., прошедшим обучение в учебном центре НОСТРОЙ в г. Краснодаре.