«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Пятница, 16 Ноября

Состоялось заседание Коллегии Ассоциации

Kollegia24102018        24 октября состоялось очередное заседание Коллегии Ассоциации, которая рассмотрела вопросы текущей деятельности СРО. С краткой информацией о состоянии дел выступил директор Умеров Р.З., который доложил о результатах плановых и внеплановых мероприятий в отношении членов СРО и применении мер дисциплинарного воздействия, в результате которых с 01.01.2018 по 18.10.2018 по решению Дисциплинарной комиссии оплачена задолженность по членским взносам на сумму 1 755 558 рублей, а также значительно сократилось количество членов СРО, у которых отсутствуют специалисты, включенные в национальный реестр специалистов (НРС). По результатам проделанной работы на текущий момент в национальный реестр включены 574 специалиста. Из всех членов Ассоциации 273 юридических лица и ИП имеют два и более специалиста, сведения о которых размещены в НРС, 8 членов СРО имеют 1 специалиста в НРС, и только у 4 членов требуемые специалисты отсутствуют (ведется дисциплинарное производство, право на заключение договоров приостановлено).
         Также Умеров Р.З. проинформировал о предстоящей в ноябре проверке СРО «Астраханские строители» Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору и итогах Окружной Конференции НОСТРОЙ по ЮФО. Члены Коллегии поздравили Умерова Равиля Закарьяевича с выдвижением его кандидатуры в Совет НОСТРОЙ и награждением медалью НОСТРОЙ «За заслуги».
По второму вопросу повестки дня Коллегия рассмотрела вопрос о применение мер дисциплинарного воздействия в отношении организаций, в отношении которых Дисциплинарной комиссией была вынесена рекомендация на исключение из Ассоциации. По результатам рассмотрения вопроса 3 организации были исключены, 3 организациям Коллегией был установлен предельный срок устранения допущенных нарушений до 25 ноября, в отношении 1 организации рекомендация на исключение отменена в связи с полным устранением нарушений.
          По третьему вопросу повестки дня Коллегия рассмотрела итоги конкурса «Строймастер-2018» среди ИТР. Отметив стабильно высокие результаты астраханских участников, Коллегия приняла единогласное решение рекомендовать Общему собранию членов Ассоциации ежегодно предусматривать в смете доходов и расходов по добровольным взносам 50 тыс. рублей для поощрения участников конкурса, показавших положительный результат при тестировании на первом этапе конкурса.
В заключение заседания членами Коллегией обсуждены вопросы реализации Федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а также основные тезисы состоявшегося 12 октября в онлайн-режиме практического семинара «Банковское сопровождение деятельности застройщика: счета эскроу, специальные счета».