«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Пятница, 16 Ноября

Состоялись заседания Дисциплинарной комиссии и Коллегии Ассоциации.

Kollegia 16.07.1816 июля в дирекции СРО «Астраханские строители» состоялись заседания Дисциплинарной комиссии и Коллегии Ассоциации, на которых рассмотрен вопрос о членстве в СРО организаций, не устранивших нарушения о соответствии квалификационного состава специалистов в срок приостановления членства. По результатам заседаний из членов Ассоциации исключены 5 организаций.

Всего Дисциплинарной комиссией рассмотрены материалы по 26 членам Ассоциации, имеющим различные нарушения членства, в том числе по оплате членских взносов и непредставлении действующего договора страхования. Десять организаций из числа приглашенных на Дисциплинарную комиссию устранили имеющиеся нарушения, по ним дисциплинарное производство прекращено. А нарушителям внесены различные меры дисциплинарного воздействия, сведения о которых в соответствии с действующим законодательством, размещаются в Едином реестре членов СРО.

Коллегия Ассоциации помимо вопроса об исключении из членов также рассмотрела вопросы текущей деятельности, ознакомилась с результатами второго этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по Южному федеральному округу и с ходом подготовки мероприятий по проведению Дня Строителя. Впервые за последние годы принято решение о дополнении Галереи ветеранов строительного комплекса Астраханской области персоналиями, внесшими значительный вклад в развитие строительства в переходный период от плановой к рыночной экономике (в 1990-е годы).

Также Коллегией рассмотрены изменения законодательства о долевом строительстве, внесенные Федеральным законом № 175-ФЗ и вступившими в силу с 1 июля 2018 года.