«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Пятница, 16 Ноября

Дисциплинарная комиссия и Коллегия решили вопрос о членстве в СРО организаций, не имеющих специалистов в НРС.

ДК13061813 июня в СРО «Астраханские строители» состоялись заседания Дисциплинарной комиссии и Коллегии, основным вопросом повестки которых было принятия решений в отношении организаций, у которых отсутствуют специалисты в НРС. В марте 2018 года Дисциплинарная комиссия на основе проверок, проведенных Контрольной комиссией, приостановила 10 членам право осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства сроком на 90 дней. За истекший период 5 членов СРО привели в соответствие кадровый состав своих специалистов и получили подтверждающие сведения в НРС. Таким членам СРО право осуществления строительства было возобновлено решением Дисциплинарной комиссии.

5 организаций в течение периода приостановления права строительства не устранили несоответствие требований к кадровому составу, в связи с чем в отношении них Дисциплинарной комиссией была внесена, а Коллегией была рассмотрена по существу рекомендация на исключение из членов Ассоциации. Одновременно комиссией и Коллегией рассматривались дисциплинарные дела членов, имеющих иные нарушения - несвоевременная оплата взносов и отсутствие договоров страхования. По итогам дисциплинарного производства из членов Ассоциации исключены 4 организации, в отношении еще 4 организаций окончательное решение будет принято по истечению предоставленной отсрочки исполнения в июле 2018 года.

Коллегия130618Также рассмотрены вопросы развития жилищного строительства в Астраханской области, в том числе о передаче застройщикам мощностей (объемов) ресурсов (электро- , газо-, «ВК»), высвобождаемых при развитии застроенных территорий и сносе жилого и нежилого имущества и о предоставлении технических условий на выполнение технологического присоединения к сетям «ВК».