«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Понедельник, 20 Августа

Очередное заседание Дисциплинарной комиссии

ДК15 03 201815 марта состоялось очередное заседание Дисциплинарной комиссии, которая рассмотрела дела 51 члена Ассоциации.
Комиссией рассматривались нарушения членов Ассоциации по уплате членских взносов, страхованиию ответственности и наличию специалистов, включенных в Национальный реестр. По результатам рассмотрения, членам, допустившим нарушение по уплате членских взносов впервые, было вынесено 3 предписания и 2 предупреждения по отсутствию страхования ответственности, а трем организациям, погасившим к заседанию комиссии имевшуюся задолженность, принято решение мер воздействия не применять. В отношении 5 организаций, которым предыдущим решением комиссии уже применялись меры дисциплинарного воздействия, но задолженность по взносам не была погашена, применены более жесткие меры, в том числе одной организации вынесена рекомендация Коллегии на исключение из членов Ассоциации.
Большое внимание комиссия уделила рассмотрению дел членов Ассоциации, не имеющих в штате специалистов, внесенных в Национальный реестр специалистов. Всего было рассмотрено 34 таких нарушения, из которых 11 являются повторными. Ко дню заседания 6 организации устранили нарушения. Согласно схеме применения мер дисциплинарного воздействия, утвержденной Коллегией 18 января, в отношении 17 организаций вынесены предписания со сроком устранения нарушений в течение одного месяца. Одиннадцати организациям повторно не устранившим нарушения приостановлено право на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт по новым договорам на срок до 90 дней. Сведения о применении меры воздействия в виде приостановления внесены в реестр членов СРО и будут отражаться в выписках, выдаваемых членам в том числе для участия в конкурентных процедурах заключения договоров.