«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Субота, 23 Сентября

В минстрое состоялось подписание региональных отраслевых соглашений в сфере строительства и дорожного хозяйства на 2016-2018г

21 сентября 2016 года в министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области состоялось подписание региональных отраслевых соглашений в сфере строительства и промышленности строительных материалов и дорожного хозяйства на 2016-2018 гг. между министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области в лице министра Умерова Р.З., отраслевыми областными организациями профсоюзов работников строительной сферы в лице председателя Малюкова В.Ф. и дорожной сферы в лице председателя Ребрикова П.И. и Ассоциацией - региональное отраслевое объединение работодателей саморегулируемой организацией «Астраханские строители» в лице директора Барминой Т.Н.
Цель отраслевых соглашений – проведение социально-экономической политики, ориентированной на создание условий для реализации прав граждан на достойный труд, включая занятость, заработную плату, безопасность, защиту трудовых и социальных прав, право на введение коллективных переговоров.
Сторонам Соглашений необходимо совместно изучать и решать проблемы в сфере оплаты и охраны труда и отдыха, обеспечивать трудовые гарантии и льготы работников строительной и дорожной отрасли Астраханской области, независимо от организационно-правовых форм и видов собственности, осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательных актов и иных нормативных правовых актов, обеспечивающих защиту интересов работников при ликвидации, реорганизации, приватизации или смене собственника, банкротстве организаций. Добиваться обязательного включения в коллективные договоры и соглашения мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижающих риск производственного травматизма и профессиональных заболеваний, компенсаций за работу в неблагоприятных условиях.
Предполагается, что Соглашения станут основой для решения вопросов всего комплекса регулирования трудовых отношений в отраслях.

Источник: МИНСТРОЙ АО