«АСТРАХАНСКИЕ СТРОИТЕЛИ»

Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей
саморегулируемая организация
Среда, 22 Ноября

Круглый стол на тему «Обсуждение справочника востребованных, новых и перспективных профессий»

В Астрахани прошел круглый стол на тему «Обсуждение справочника востребованных, новых и перспективных профессий»
НП СРО «Объединение строителей Астраханской области» по инициативе Национального объединения строителей совместно с Министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области 8 июля провели круглый стол, посвященный проекту Национального справочника профессий. Представители Министерства образования и науки АО, Министерства социального развития и труда АО, Министерства строительства и дорожного хозяйства АО, Агентства по занятости населения АО, образовательных учреждений, члены саморегулируемых организаций рассмотрели вопросы разработки и внедрения профессиональных стандартов в отрасли строительства, обсудили отраслевую рамку квалификаций для рабочих профессий, разработанную по заказу Ассоциации «Национальное объединение строителей», а также проект национального справочника профессий, востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Мероприятие открыл заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр строительства и дорожного хозяйства Умеров Р.З., обратившись с приветственным словом к присутствующим. Он отметил проведение подобного круглого стола как знаковое событие, на котором органы государственной власти, профессиональное сообщество, учебные заведения могут обсудить новые веяния в вопросах строительных квалификаций и выработать общую позицию. Р.З. Умеров обратил внимание на низкий уровень квалификации сегодняшних выпускников строительных вузов. Модернизация системы образования своевременна, ведь интеграция в мировую экономику без внедрения практико-ориентированной подготовки специалистов невозможна. Необходимо продвигать идею постоянного обучения или самообразования строителя, позволяющую обеспечить отрасль высококвалифицированными кадрами, и все это предстоит сделать именно нам.

Далее работу круглого стола продолжила начальник Управления профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева с цитаты Губернатора Астраханской области А.А.Жилкина из Ежегодного инвестиционного послания «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Астраханской области на 2015 год»: "Важнейшим потенциалом повышения инвестиционной привлекательности региона считаю человеческий капитал". Она доложила о завершении разработки в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 20.02.2015 г. № Пр-285 национального справочника профессий, востребованных на рынке труда, с включением в него новых перспективных профессий. НОСТРОЙ активно участвует не только в разработке данного справочника, но и в разработке профессиональных стандартов в строительстве. В настоящее время уже утверждено Минтрудом РФ 32 таких стандарта, находятся в разработке еще 13 профессий, востребованных на рынке труда. Также Прокопьева Н.А. рассказала об итогах анкетирования и обсуждения на круглых столах, проводимых НОСТРОЙ по рекомендации Минтруда РФ, и предложила обсудить проект справочника востребованных, новых и перспективных профессий в строительной отрасли.
О перспективах внедрения профессиональных стандартов в строительных организациях доложила директор НП СРО «Объединение строителей Астраханской области» Бармина Т.Н., приведя результаты анализа соответствия руководителей членов СРО квалификационным требованиям профессионального стандарта руководителя. Учитывая то, что порядка 80% членов являются субъектами малого предпринимательства, а также то, что требования Градостроительного кодекса к субподрядчикам значительно ниже по стажу и уровню образования, более половины организаций с 01.07.2016 не будут соответствовать данному стандарту: образование только специалитет и магистратура, стаж работы от 5 лет. Если для крупного предприятия, перед которым стоят глобальные задачи планирования и управления, такие требования оправданы и легко выполнимы, то зачем ИП, занимающемуся врезкой дверных замков на суб-субподряде 5 лет стажа по 7 уровню квалификации? Ведь, как прямо указано в приказе Минтруда РФ – 7 уровень для крупных предприятий. К 1.07.2016 учитывая сроки обучения при переподготовке или повышении уровня образования невозможно успеть привести квалификацию в соответствие стандарту.

Базылев Е.А., заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области остановился на анализе текущих кадровых потребностей предприятий строительной отрасли и вопросах целевой подготовки специалистов по заказу работодателей. Он отметил стабильный спрос на классические профессии в отрасли. В Астраханской области по данным агентства службы занятости значительное количество вакансий по профессиям каменщик, сварщик, штукатур, монтажник железобетонных конструкций. Однако ручной труд заменяется механизированным, требуется постоянная актуализация справочника. Базылев Е.А. обратил внимание на Атлас новых профессий, разработанный Агентством стратегических инициатив, совместно с правительством РФ. В заключении предложил включить в справочник перечень новых профессий в том числе: новую профессию 3Д печати в строительстве, специалист по перестройке и усилению старых строительных конструкций.
Об уже проделанной работе по приведению образовательных дисциплин в соответствие требованиям работодателей рассказала Золина Т.В., первый проректор ГАОУ АО ВПО «Астраханский инженерно-строительный институт» и поделилась опытом внедрения стандартов НОСТРОЙ при подготовке квалифицированных кадров, востребованных на рынке труда, в Астраханском инженерно-строительном институте. Еще в 2012 году с НОСТРОЙ был заключен договор на разработку практико-ориентированных модулей для обучения студентов строительных специальностей. Они прошли соответствующую экспертизу и в настоящее время внедрены в образовательный процесс. Она предложила НОСТРОЙ распространить данный опыт другими образовательными учреждениями, имеющими статус ресурсных центров НОСТРОЙ.
Об учете профессиональных стандартов при приёме на работу рассказал Зубихин Д.В., директор ЗАО «Центр по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии».
После обобщения поступивших предложений участники круглого стола пришли к единому мнению о необходимости дополнить проект перечня наиболее перспективных и востребованных профессий монтажником систем отопления и теплоснабжения, реставратором (усиление) строительных конструкций, в том числе полимерными и композитными материалами и геодезистом.
В рамках дискуссии также обсуждались административные меры воздействия при несоблюдении работодателями профессиональных стандартов при приеме на работу. Вопрос кадровых перестановок вплоть до увольнения работников был одним из наиболее острых. Заместитель министра социального развития и труда АО Азизов Р.А. поддержал введение переходного периода для реализации норм федерального закона №122-ФЗ от 02.05.2015. Он предложил совместно с Минстроем АО организовать на уровне субъекта информационную площадку для работодателей, а также провести активную разъяснительную работу по реализации норм трудового законодательства, вводимых с 01.07.2016.
По результатам активного обсуждения поставленных круглым столом вопросов участники пришли к выводу, что в условиях сложной экономической ситуации, когда бизнес выживает, а не развивается, жесткое регулирование кадрового обеспечения приведет в первую очередь к свертыванию деятельности представителей малого бизнеса, снижению популярности рабочих профессий в строительстве (для получения 5 разряда надо отработать 10 лет в более низких), а также к росту количества безработных среди молодых специалистов (например: гидротехник не может быть принят на работу без стажа в 3 года).
Поскольку НОСТРОЙ совместно с НИИ Труда координирует и финансирует разработку профессиональных стандартов, он имеет возможность реального влияния на их содержание и правила применения. В настоящее время в России отсутствуют благоприятные условия для внедрения профессиональных стандартов с повышенными требованиями к квалификации. Эту квалификацию должна обеспечить модернизация образовательного процесса с внедрением практико-ориентированных модулей, которая согласно Распоряжению Правительства РФ от 3 марта 2015 г. N 349-р завершится только в 2020 году.
В сложившихся условиях участники круглого стола считают необходимым просить НОСТРОЙ:
1. В целях обеспечения возможности работодателей на переподготовку и повышение квалификации кадров с учетом сроков исполнения Распоряжения Правительства РФ от 3 марта 2015 г. N 349-р выступить с инициативой о поэтапном введении профессиональных стандартов: в 01.07.2016 только в государственных и муниципальных структурах, с 01.07.2018 для генподрядчиков, выполняющих государственные и муниципальные заказы, а с 2020 года для всех коммерческих организаций.
2. актуализировать разработанный стандарт руководителя строительных организаций с учетом разделения квалификационных требований для руководителей малого бизнеса и руководителей среднего и крупного бизнеса.
3. актуализировать разработанные стандарты, а также осуществлять разработку новых стандартов профессий специалистов с учетом обеспечения трудоустройства по специальности молодых специалистов, не имеющих опыта работы.
4. принимать активное участие во внедрении практико-ориентированных образовательных модулей, в том числе разработанной за счет средств НОСТРОЙ Астраханским инженерно-строительным институтом образовательной дисциплины «Техническое регулирование. Стандарт организации», обеспечивающей получение студентами знаний по стандартам предприятий - работодателей.
Приложения.

Письмо Д.А. Медведеву.

НП СРО ОСАО